省委统战部侨务处处长李鸿雅一行来皖西学院考察华文教育基地
发布时间:2024-10-11

1010日上午,省委统战部侨务处处长、一级调研员李鸿雅,省委统战部侨务处二级主任科员曹松等二人来皖西学院考察华文教育基地,六安市委统战部副部长(市台办、市侨办主任)钟鸣、市委统战部港澳台科科长杨德生陪同考察,校党委委员、副院长张刚,校党委委员、党委统战部部长周贤林,文化与传媒学院院长陈尚达、国际交流与合作中心副主任(主持)李乃刚、党委统战部副部长马强等出席了考察汇报会。

上,张刚介绍皖西学院概况,重点介绍了学校近年来人才培养、学科建设、社会服务以及国际交流合作方面取得的成就,特别说明了皖西学院在华文教育方面所具备的优势。

李鸿雅介绍了华文教育基地选拔的基本情况,对申报华文基地建设的背景、师资、场所等条件作了详细的解读。

李乃刚汇报了皖西学院申请华文教育基地所做的相关软硬件准备情况。

会后,李鸿雅一行考察了汉语国际教育实践教学基地、茶艺实训室、书法教室、智慧教室、留学生宿舍和植物园等。(文图/商圣虎 邓杰 审核/李乃刚)