皖西学院圆满完成2024年新时代高校治理能力提升研修任务
发布时间:2024-07-31

应香港金融管理学院邀请,学校精心研究制定研修方案,确定研修人员,并报批省港澳办批准同意,团组一行16人于2024721日至28日赴香港执行新时代高校治理能力提升研修任务,现已圆满完成研修任务。

本次研修以提升高校治理能力为研修主线,先后聆听了《国际化高校治理及创新管理模式探讨》《香港高校的专业治理、现代教学、人才招引和激励机制》《新时代高校治理体系和治理能力建设》《新时代高校治理能力与数据化转型融合》《香港现代化高校治理的教师评价体系》等专题报告5场,开展《双一流建设、高质量发展—现代化高校治理效能提升路径探索》专题圆桌论坛1场,实地考察香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港教育大学、香港专业教育学院(青衣)STEM 教育中心、香港科技园等高校院所6所,走访参观了教学设施、学习场所和研发基地,组织召开座谈会、分享会、交流会等6次,高质量完成了研修任务。

研修结束后,研修班成员均表示,本次赴香港研修主题明确、行程安排合理、学习内容充实,实现了理论与实践相结合、现场授课与实地考察相结合、专家讲学与互动交流相结合,不仅学习了国际高等教育先进理念,还学习了高校治理体系和治理能力等方面的先进理念和经验。通过此次研修,我校教学、科研及管理部门人员能力得到了有效的锻炼和提升,为助力我校地方应用型高水平大学建设和高质量发展起到了积极的推动作用。

(文图/吴坤铭  审核/ 吴世伟)