国际交流中心召开留学生2024年春学期总结暨暑期安全教育会议
发布时间:2024-07-05

74日,国际交流与合作中心组织召开留学生2024年春学期总结暨暑期安全教育会议,全体在校留学生和留学生管理人员参加会议。会议由中心副主任李乃刚主持。

会议伊始,李乃刚向留学生们分享了国家主席习近平在 《哈萨克斯坦真理报》发表的题为《同心笃行——续写中哈关系新篇章》署名文章。李乃刚为留学生们详细解读了这一重要篇章,并通过生动的事例向留学生们展示了中国与中亚国家在政治、经济、文化等多个领域的紧密合作以及取得的显著成就。

在期末总结和安全教育环节,留学生班主任彭霞给留学生们讲解了校园安全、交通安全等方面的知识和注意事项。对于暑期离校的同学,彭霞为同学们提出了合理的出行建议,协助同学们妥善安排往返计划,同时提醒同学们注意暑期安全。对暑期留校的同学,彭老师提醒注意饮食安全,安全用电,恶劣天气不要外出,晚上不要单独外出等,要求同学们如果离校必须履行请假报备手续,注意出行交通安全。

彭霞还对留学生们本学期的学习情况进行了全面而细致的总结,她充分肯定了留学生们在学习上的努力和进步,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了针对性的改进建议。留学生们也积极发言,分享了自己在学习和生活中的心得体会,感谢老师们在教学生活方面的关照,表示会认真学习,不辜负老师们期望。

最后,李乃刚强调,安全是学习和生活的前提,留学生们要增强自我保护意识,遵守法律法规和学校规章制度。同时也鼓励留学生们要继续保持积极的学习态度,不断提高自己的语言能力和专业水平,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

(文/李乃刚  /商圣虎 审核/吴世伟)