国际交流中心组织留学生参加“ ‘粽’享端午风情 品味传统文化”活动
发布时间:2024-06-07

为弘扬中国传统文化,让留学生在异国他乡感受到中国传统节日的温馨和快乐,62日下午,在皖西学院五食堂,国际交流中心组织全体留学生参加“ ‘粽’享端午风情 品味传统文化”活动。国际交流中心主任吴世伟、副主任李乃刚、全体汉语授课老师以及部门全体人员参加了活动。

粽叶飘香迎端午,香囊制作话安康。活动现场节日气氛浓厚,写着“端午安康”字样的气球随风飘扬,蜜枣、豆沙、红豆、绿豆等粽子馅料看得大家跃跃欲试。在食堂工作人员以及戴书华、刘军、王静、彭霞等老师的指导下,形态各异、美味可口的粽子陆续诞生,让人垂涎欲滴。大家还动手包饺子、写毛笔字,欢声笑语不断。香囊制作环节,留学生们首先仔细认真地观看制作视频,小心翼翼地将配线珠、彩绳、艾草等缝入香囊,开心地展示着自己亲自动手制作的香囊,脸上洋溢着幸福的笑容。

除了动手实践活动,现场还设置了趣味知识问答和“击鼓传花”等游戏环节,大家玩得不亦乐乎,在轻松愉悦的氛围中学习了有关端午的由来、习俗和相关小故事。

品尝着美味的粽子,留学生们纷纷表达了对学校的感激之情,让他们感受到了家的温暖,体验到中国丰富多彩的传统文化,为传统文化的魅力所深深折服。

(图文/国际交流中心 审核/吴世伟)