皖西学院国际留学生志愿服务乡村教育
发布时间:2024-05-31

为培育留学生志愿服务意识,加强文化交流,助力乡村教育,529日下午,国际交流中心带领留学生志愿者走进寿县众兴镇新店小学,开展 “留学生志愿服务乡村教育”活动。活动由国际交流中心副主任李乃刚带队,来自乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、摩洛哥等国家的13名留学生志愿者参加活动。

经过1个多小时的车程,志愿者服务团队到达寿县新店小学。留学生们受到了小学生热烈的欢迎,被紧紧围在中间,相互热情地开始用简单的英语进行问好交流。随后留学生志愿服务团队被分成6个小组,分别在6个班级进行互动。他们教授小学生们一些常用英语单词,用英语交流彼此的兴趣爱好,中英双语的交流方式引起大家阵阵欢笑。来自摩洛哥的留学生Sarah提到,“虽然我们语言的交流一开始可能不太顺畅,但通过动作、表情等可以了解双方的意思,因为我们之间的感情是真挚的,心灵是相通的”。留学生同学们表示,学校为他们提供了优质的学习生活环境和宝贵的交流机会,他们都愿意参加此类服务乡村学校的志愿服务活动。

国际交流中心一直以来高度重视留学生教育管理,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,向留学生展现真实、立体、全面的中国,助力乡村教育振兴,讲好中国故事,传播好中国声音。(文图/商圣虎 审核/吴世伟)