国际交流中心开展留学生安全主题班会
发布时间:2024-04-19

为有效防范学校安全责任事故发生保障新学期教育教学工作的顺利进行,2024年418日下午,国际交流中心在外语楼1106教室开展了安全主题班会,全体国际留学生参加了班会,班会由国际交流中心副主任李乃刚主持。

首先,李乃刚从交通安全、春季传染病防治和防溺水等方面对国际留学生展开安全教育,提醒留学生出门注意车辆,安全骑车,不乱停乱放车辆春季注意预防传染病,勤洗手多通风;天气渐暖,切勿随意下河游泳。参加龙舟课的时候要听从老师指导,注意安全,谨防发生溺水其次,强调上课出勤的重要性,提醒留学生要准时上课,有特殊情况要履行请假手续并强调留学生的出勤率情况和日常表现将影响其奖学金评选最后,李乃刚教育学生要树立“绿色环保”理念,注意节约,避免用电用水的浪费,人走关灯关空调。

此次主题班会的召开,进一步增强学生安全意识,来华留学生营造平安和谐稳定的校园环境。

(文图/王玥  审核/吴世伟)