皖西学院国际学生中国文化体验行
发布时间:2023-12-21

1216日,皖西学院国际学生来到六安红色教育基地,开启了本周的中国文化体验行。主要包括非遗文化学习、参观书画馆和参观中共党史教育馆。

在非遗体验馆,学生们学习竹编编织技艺,大家一起动手制作简单竹器,体验中华传统的手工竹编,感受中国传统文化魅力。

在书画馆,学生们通过照片和视频了解六安本地的风土人情,美丽山水,大家对六安的风景照片流连忘返,增加了对本地文化的认识。

在中共党史教育馆,通过丰富的多媒体材料了解了中国共产党的百年征程,初步对红色文化有了认知。

此次文化体验行以润物无声的方式培养了学校的国际学生,让他们以更好的实践方式了解学习中国文化和当代中国。(文图/国际交流中心 审核/李乃刚)