国际交流中心开展消防安全教育主题班会
发布时间:2023-11-09

在第 32 个全国消防日到来之际,为全面开展消防宣传教育活动,营造“全民消防”浓厚氛围,117日,国际交流中心在外语楼1106教室开展了消防安全宣传教育主题班会,全体国际留学生参加了班会,班会由国际交流中心副主任李乃刚主讲。

李乃刚系统地阐述了消防安全的重要性,向留学生们普及了消防安全知识,运用案例进行了警示教育,提醒同学们在日常学习生活中的具体注意事项。

留学生认真听讲,纷纷表示,一定要努力学习消防安全知识,遵守消防法律法规,过一个安全美好的大学生活。

国际交流中心一贯重视消防安全教育,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署要求,树立“大安全”理念,通过举行专题会议、开展主题班会、观看警示教育视频、组织现场隐患检查、张贴宣传标语等形式,扎实开展消防宣传教育活动,提高师生消防安全意识和自救技能,进一步预防秋冬季节校园火灾事故。(文图/商圣虎  审核/吴世伟)