澳大利亚芒特甘比尔市代表团访问皖西学院
发布时间:2017-03-27

325日,澳大利亚芒特甘比尔市代表团代表,副市长汉娜·珀西罗,议员约书亚·理那格,首席执行官马克·麦克沙恩来我校交流访问。

下午1415分,代表团在六安市副市长王安义、市外事侨务办副主任何献忠的亲切带领下抵达皖西学院明德楼六楼第二会议室,皖西学院副校长张穗萌会见代表团及市领导一行,对代表们及市领导的到来表示热烈欢迎。皖西学院实验实训教学管理部主任蒋文斌,国际交流与合作中心主任程志勇、副主任李乃刚及相关工作人员参与了此次会见。副校长张穗萌向代表们介绍了我校办学宗旨,师资力量,科研成果等基本情况,并表示希望在市政府的支持和帮助下与芒特甘比市高等教育建立交流合作关系。澳大利亚芒特甘比尔副市长汉娜·珀西罗对校方的热情接待表示感谢,在简单地介绍了位于南澳的芒特甘比尔市后,她也赞美了我校树木成荫花团锦簇的校园环境,并表达了与我校在教育领域寻求合作机会的期待。

1430分,代表团在市领导与校方各领导的陪同下,参观了皖西学院分析测试中心,中心主任傅绪成为代表团介绍了分析测试中心的诸多实验室及其用途,展示了我校对科学研究与实践应用的支持和重视。随后,代表团一行来到了校内石斛基地参观,代表们对享有“神仙草”美誉的石斛非常好奇,生物与制药工程学院院长陈乃富为众人讲解了石斛的价值并介绍了我校在石斛科学研究方面的诸多成果。

最后,代表团来到皖西学院植物园参观,绿化管理科李跃科长为众人介绍植物园中的大别山特色植物与我校在相关研究领域的突出成就。温暖的日光下,火红的杜鹃花与百年红柳相应成趣,代表团一行与各位领导相谈甚欢,在愉悦的氛围中结束了此次访问,乘车离开皖西学院。(图、文/国际交流与合作中心 审核/程志勇)

皖西学院国际交流与合作中心

2017327